Для проверки/улучшения работоспособности каких органов нужно делать СА-72-4 (антигена рака желудка)?

СА-72-4 — полезный маркёр для мониторинга течения заболевания и эффективности терапии при карциноме желудка. Особенно высокая концентрация СА-72-4 в крови определяется при карциноме желудка. Раковый антиген СА 72-4 – это высокомолекулярный муциноподобный гликопротеин, который вырабатывается во многих тканях плода и в норме практически не обнаруживается у взрослого человека. При уровне Cut-off 3 ME/мл СА-72-4 имеет специфичность 100% и предельную чувствительность 48% для карциномы желудка при дифференциации ее с доброкачественными желудочно-кишечными заболеваниями.

В ноябре 2014 года у меня была беременность, но закончилась анэмбрионией и выскабливанием на 9 неделе. Врач гастроэнтеролог для начала послал меня сдать кровь на онко-маркеры: Альфа-фетопротеин, СА 19-9 и СА 72-4, а так же сделать узи брюшной полости. Анализы на онкомаркеры могут быть уместны для мониторинга лечения и контроля течения при уже подтвержденном раке. Последнее заведомо не Ваш случай!

И сама цифра СА 72-4 и динамика ЭТОГО показателя заведомо лишены всякого значения в Вашей ситуации. Потому, что СА 72-4 бывает повышенным у здоровых людей и от широчайшего спектра неонкологических причин. Третьего не дано! Хронический гастрит – это сугубо гистологический диагноз и заключение биопсии, острый – любое острое воспаление в желудке.

Нет, в самой полости киста быть не может определению. Полость в полости не бывает. Настоящий «хр. тонзиллит» с обострениями более 4 раз в год подлежит оперативному лечению — удалению миндалин. СА-72-4 – муциноподобный опухолеассоциированный антиген метастазирующих опухолевых клеток.

Повышенный уровень СА-72-4 изредка обнаруживается при доброкачественных и воспалительных процессах. Уровень СА-72-4 повышается в сыворотке крови больных, страдающих такими злокачественными опухолями железистого генеза, как карцинома желудка, толстой кишки, яичников, лёгких.

В ткани здорового взрослого человека практически не определяется. Помимо рака желудка и рака яичника незначительное повышение (не более 7 мЕд/мл) ракового антигена СА 72-4 может быть выявлено у людей с доброкачественными и воспалительными процессами. Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз.

Как обратиться в клинику: Телефон нашей клиники в Киеве: (+38 044) 206-20-00 (многоканальный). Производство СА 72-4 увеличивается практически у всех пациентов со злокачественными опухолями железистого генеза, особенно при раке желудка, муцинозном раке яичников.

Для получения информации о распространенности опухолевого процесса и выявления метастазов рака желудка. Совместно с другими анализами при первичной диагностике рака желудка (чтобы определить характер заболевания и разработать план дальнейшего лечения).

Изолированное использование исследования в целях скрининга и диагностики онкологических заболеваний недопустимо. По нарастанию или снижению концентрации СА 72-4 со временем можно оценить эффективность проводимого лечения или выявить рецидивы опухоли.

С тех пор определение ХГ используется для диагностики этой опухоли и контроля за ее лечением. Опухолевыми маркерами называются соединения, которые продуцируются опухолевыми клетками или организмом в ответ на развитие опухоли. От соединений, продуцируемых нормальными клетками, они отличаются или качественно (опухолеспецифичные), или количественно (ассоциированные с опухолью, присутствующие также и в нормальных клетках).

Для проверки/улучшения работоспособности каких органов нужно делать СА-72-4 (антигена рака желудка)?

В процессе исследования опухолевых маркеров нужно учи­тывать их информативность при различных формах рака, а также необходимое количество измерений. Второстепенный маркер имеет более низкую чувствительность и специфичность для данной опухоли по сравнению с главным, в комбинации с главным маркером повышает вероятность выявления опухоли.

Эти маркеры наиболее часто применяют для контроля за ходом медикаментозного лечения в послеопера­ционном периоде. У здоровых людей содержание РЭА в сыворотке крови низ­кое (0 — 5,0 нг/мл).

Уровень РЭА в крови зависит от многих факторов: от стадии развития опухоли, общей массы опухоли, наличия отдаленных метастазов. Есть данные, что пациенты, у которых уровень РЭА в сыворотке крови выше 10,0 нг/мл, чаще резистентны к системной химиотерапии. Более высокая надежность РЭА проявляется в контроле за эффективностью лечения больных. Уже через несколько дней после радикального удаления опухоли содержание антигена в крови нормализуется.

Опухолевые маркеры

Новый подъем содержания РЭА свидетельствует о рецидиве опухоли или о развитии метастазов и в 60-70 % случаев наблюдается за 3-6 мес до появления клинических симптомов. Поэтому в диагнос­тике онкологических заболеваний и при мониторировании це­лесообразно использовать комбинацию других дополняющих опухолевых маркеров. Концентрация СА 19-9 в сыворотке крови возрастает у 75-95 % больных раком поджелудочной железы.

Альфа-фетопротеин (АФП, AFP) синтезируется в эпителии желточного мешка и эмбриональных гепатоцитах. Тератокарцинома яичка и яичников характеризуется по­вышенным содержанием АФП в крови более чем в 90 % случаев.

Таким образом, АФП может быть использован и как опухолевый маркер. Предполагают, что та­кое свойство он приобретает только при наличии злокачествен­ной опухоли в организме. Первичная диагностика злокачествен­ных опухолей должна основываться на определении уровня МРА только в сочетании с другими тестами и клинической симпто­матикой. Для рака молочной железы наиболее эффективно сочетание определения МРА, РЭА и СА 15-3. Повышенный уровень СА 15-3 может встречаться при раке лег­кого, поджелудочной железы и яичников.

Уровень ПСА у больных первичным раком предстательной железы III стадии повышен в 2,2 раза, а IV стадии – в 7,4 раза по сравнению с больными со II стадией. У больных серозным раком яичников повышенный уровень СА-72-4 обнаруживают в 42-54%, а при муцинозном раке яичников — в 70-80% случаев.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.