Пластика носа

Дело в том, что сразу после операции он сдерживался гипсом и не был так заметен. Боль и отек после перелома спадают приблизительно через неделю.

И хотя на сайтах и в журнал мы часто читаем, что восстановительный период длится две-три недели, то, что на самом деле происходит с реальным пациентом, может сильно отличаться. Нос – самая выступающая и заметная часть лица и восстановительный период после хирургии, меняющей его, может быть значительно дольше, чем ожидает пациент.

В течение этого периода вы будете носить гипс или повязку на носу, которая не оставит ни у кого сомнений, что ваш нос подвергся переделке. Благодаря гипсу или повязке, отек на самом носе, скорее всего, не будет выражен, но может «растечься» на щеки и, вниз, к подбородку.

Нос будет отекшим, деформированным и зачастую может выглядеть хуже, чем до операции. Чем толще кожа носа пациента, чем больший объем работы был проделан, тем сильнее будет отек. И в течение ближайших двух недель он не исчезнет. Итак, восстановительный период после ринопластики — длительный процесс, и может потребоваться почти год, чтобы вы смогли оценить реальный, окончательный результат.

Отек после ринопластики волнует всех пациентов, сделавших операцию пластика носа. Но стоит знать, что отек – это, по сути нормальное явление. Если не будет гипса, то отек может достигнуть больших размеров. Примерно 10 дней после ринопластики наблюдается первичный отек. А уже через 5 дней он начинает спадать и его выраженность уменьшается. После этого отек может проявить свою выраженность, но это опять же нормальное явления.

Хотя, вторичный отек после ринопластики не выражен настолько, как первичный и проявляется в небольшом уплотнении тканей и небольшой расширении кончика и спинки. В этот период нельзя оценивать результат ринопластики, так как отек скрывает этот результат. В этот период у пациентов возникает масса вопросов и переживаний.

Первый этап восстановительного периода после ринопластики

Основной дискомфорт наблюдается в первые дни после операции, когда пациент может дышать лишь через рот, т. к. в носовых проходах находятся тампоны. После ринопластики, в обязательном порядке, ваш хирург назначает вам лекарственные препараты, в том числе и обезболивающие. После снятия гипсовой лонгеты, как правило, у пациентов заметен отек и частичная реакция на вмешательство окружающих тканей — покраснение, синяки.

Свой новый нос вы увидите довольно скоро после операции, но опять-таки, это еще не окончательный результат операции. После снятия повязки реабилитация проводится более активно, в ее состав входят лечебная гимнастика, массаж и физиотерапевтические процедуры. Перелом лодыжки проявляется отеком, кровоизлиянием, болью и ограничением движения в области голеностопного сустава.

Это очень важно для полного восстановления функции сустава и выздоровления после длительного периода вынужденной неподвижности из-за гипсовой повязки. Реабилитация после перелома лодыжки должна также осуществляться строго по назначению врача и под контролем специалистов. Реабилитация после перелома лодыжки – это серьезный процесс, результатом которого будет или полное восстановление конечности, или же частичное нарушение ее функции.

Все равно помогли в выздоровлении после такой травмы. Разве не будет хуже после этого? Ведь нужно наоборот беречь больную ногу, не подвергать ее большой физической нагрузке даже когда кости срослись.

Также пациенту следует знать, что запрещено сморкаться в течение первой недели после ринопластики. Вообще, после снятия гипса, отек держится еще в течение 1-1, 5 месяца. Хирург обязательно объяснит пациенту, что не стоит бояться отека и все что с ним происходит после ринопластики, вполне нормальное явление. Результат ринопластики может быть восхитительным, но это операция, а значит, после нее обязательно будет послеоперационный период.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.